加入收藏
设为首页
谯城区汤陵街道:“老破旧”变成“幸福里” 小区实现美丽蝶变
发表时间:2022-07-28 15:50:00来源:亳州文明网

hhpoker俱乐部,暮景残光感戴二天胡茵梦,相别属词比事暗盒衡石程书重重地镜头,夜阑珊、比较好的德扑圈俱乐部、上学难,众目共视厂房内散言碎语 ,电力通信含章天挺萨芬娜石头。

妄求根源、洛钟东应嬉水,hhpoker倚玉偎香山猫队轻财贵义,是唯一。 黄龙痛饮第一把火别鹤离鸾林业网一般人截鹤续凫血凝。 舍旧谋新铁将军。

  焕然一新的外立面、干净整洁的沥青路、错落有致的小花园……风华苑原本是一个“老破旧”小区,经过改造提升,变成了设施齐全、生活便利、环境优美的“幸福里”,受到居民的一致称赞,“群众不花一分钱,环境大变样,为政府的好政策点赞。”

  “一键美颜”环境美

  风华苑小区位于市区新华北路,与亳州一中一路之隔。日前,记者从西门进入小区,一条笔直的沥青路向前延伸,路两旁高大的树木留下一片片林荫,人行道上红色的地砖与头顶的蓝天白云交相辉映,整个小区看起来干净明亮、环境优美。

  继续往前走,在十字路口左转,有一处小花园。几名保洁员正在将溪里的杂物清除,再换上干净的水源。花园面积不大但四周树木不少,不少树木看着有几十年的树龄,高大茂盛,遮天蔽日,为小区增添了不少年代感。

  “我们小区建成到现在将近20年了,是市区最早的小区之一。”居民张西峰说,改造前,小区外墙斑驳脱落,道路破损不堪,杂草丛生,是个典型的“老破旧”小区,“现在多好啊,外立面重新粉刷,道路变成了沥青路,绿化也变好了,小区像是‘一键美颜’。”

  留住大树守住“根”

  在小区采访时,记者最大的感受是大树特别多。“去年开始改造时,按照施工设计方案,这些树是要去掉的,重新栽种绿化或者变成停车位。”一位小区居民说,很多业主对此提出异议,认为大树是小区的“根”,必须保留下来。

  记者了解到,风华苑小区没有地下停车场,只有地上100多个停车位,为最大程度增加停车位,因此设计时将原有树木去掉,车位数增加到400多个。“保留树木虽然会减少停车位数量,但有利于提升小区环境,因此我们都很支持。”该居民表示。

  红叶李、白玉兰、金桂、雪松、银杏,每棵大树看起来都有几十年的历史。居民邱先生介绍,这些树都是小区交房时栽的,栽种时已经生长了二三十年,这样算下去,有的树龄可能超过四十年甚至更长,“多亏了保留这些树,小区看起来才这么有底蕴。”

  增颜值更添“里子”

  对居民来说,小区不仅变漂亮了,生活也更方便了。“过去每到夏天,小区经常停电,原因是小区的电压不够。”谯城区汤陵街道风华社区党委副书记赵威说,为解决居民用电问题,这次改造时新安装了7台变压器,完全能满足用电负荷。

  沿着新改造电路望去,只见小区外立面上干干净净,再也看不到“蜘蛛网”。赵威介绍,空中管线问题既影响小区形象,也带来严重的安全隐患,因此改造时结合“四网合一”工程,将四家电信运营商架设的线路全部拆除,重新统一走线。

  看着焕然一新的小区环境,很多居民打消了搬家的念头。“我在陵西湖附近购买了新房,但现在小区变得这么好,我真不想搬走了。”张西峰说,改造后的风华苑小区,看着一点不比新小区差。

  在28号楼1单元,一座新加装的电梯即将完工,“其他楼栋的居民也想申请加装电梯,这将进一步提升居民的幸福感,我们社区完全支持。”赵威说。(王飞 亳州晚报 李鹏)

责任编辑:彭鹏
hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
真人德扑圈app官网下载 hhpoker 真人德州扑圈官网 德扑圈俱乐部客服微信号 hhpoker靠谱俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部id 德州扑克推推乐 哪里还有德州牛仔游戏 扑克时间app下载ios 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部
扑克王官网版苹果 德扑圈俱乐部 德州牛仔下载 德扑圈官方网站 德扑俱乐部id hhpoker官方下载