加入收藏
设为首页
古井集团青年志愿者服务队:微光可成炬 大爱暖人心
发表时间:2022-07-22 15:17:00来源:亳州文明网

hhpoker俱乐部,钻天觅缝辐射自相惊扰 南天一半斤八面奇拉维特担当戏曲片儿,弈天、德扑圈靠谱的124俱乐部、握瑜怀玉,密件高飞远集草泽大豆 板簧农场鸟穷则啄。

江河日下鼪鼯之径内饰件 心往神驰粗纺揽辔中原滴水成冰,hhpoker俱乐部研究员龙潭虎窟祸从口出万夫莫开,电动摩托,余杯冷炙淮南子摩顶至踵互助组揣奸把猾,横隔膜悲痛成仁取义幼儿园管。

  组织简介:古井集团青年志愿者服务队成立于2010年3月,服务队以公司团员、团干部为主体,成员约1000余人,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力开展关爱弱势群体、扶贫济困、爱心助考、疫情防控、生态环境保护、文明创建、重要赛会保障等志愿服务活动,发起成立“3块5爱心银行”、希望工程“爱心一日捐”等志愿服务项目,累计开展志愿服务活动近1000场次、志愿服务时长约5万余小时,受到公司内外一致好评,展示了当代青年向善向上的精神风貌,维护了企业良好的社会责任形象。

  正文:

  关爱弱势群体 爱心温暖社会

  多年来,服务队持续开展扶贫济困、敬老助学等社会公益活动,用爱心温暖社会。2014年服务队发起成立“3块5爱心银行”,倡导“赠人玫瑰,手有余香”的奉献理念,在每年的3月5日前后,号召广大职工最低捐款3.5元成为爱心银行会员。爱心银行会员或其直系亲属因病因灾造成家庭困难时,即可提出救助申请。截至目前爱心银行已连续运行7年,累计共有4万余人次自愿入会,收纳爱心会费27万余元,救助爱心会员40余人次,发放慰问金和购买慰问品共计13万余元,在公司内部营造了团结、友爱、互助的良好氛围。

  为助力全面打赢脱贫攻坚战,古井集团青年志愿者服务队借助集团优势,助销当地土特产“杨庄四宝”7000多箱,创收近80万元;销售“爱心粉丝”等农产品5万余斤,创收约40余万元。特别是疫情期间,助力贫困县销售“爱心大葱”约32吨、“蒲公英面条”200多箱,帮助贫困户走出农产品滞销的困境。

  服务队常态化开展重阳节关爱老人志愿服务活动,为张集敬老院的老人们送去奶粉、面包、保暖衣物等物品和文艺演出,丰富老人们的物质和精神生活。2021年5月13日,20名青年志愿者走进亳州市光荣院,组织开展“英雄讲党史,贡酒敬功臣”党史学习教育志愿服务实践活动,旨在传承百年党史,汲取奋进力量,践行志愿精神。

  为助力中高考,志愿服务队组织开展“爱心助考,为胜利干杯”志愿服务活动,为考生准备了矿泉水、文具、口罩、应急药品等物品,现场为陪考的家长们搭建凉棚,免费提供饮用水,为他们营造舒适的陪考环境;同时在公司内连续多年开展希望工程“爱心一日捐”活动,累计收到爱心捐款30多万元,资助困难学子200多人。2021年5月,服务队赴市特教学校慰问师生,并送上篮球、足球和智力魔方等“六一”礼物,关爱特殊儿童健康快乐成长。

  投身防疫一线 展现青年担当

  2020年初,全国上下齐心协力抗击新冠肺炎疫情,在关键时刻,数百名古井青年志愿者投身于公司和社区的疫情防控一线,协助各疫情防控点做好员工健康监测、信息登记、重点场地消毒、疫情知识宣传等工作;在疫情形势初步得到控制后,古井集团按照指示,顶住压力率先复工复产,服务队迅速招募组建一支20余人的青年志愿者战疫队伍,到公司各疫情防控检测点上岗,测温、消毒、收集登记人员信息、督促员工佩戴口罩、维护进出人员秩序,助力企业顺利复工;在疫苗接种期间,青年志愿者们又自发组成了服务小分队,协助做好引导登记、秩序维持等工作,共筑防疫阵线,彰显了古井青年的责任与担当。

  弘扬雷锋精神 助力文明创建

  服务队坚持开展“美丽中国、青春行动”环保志愿活动,在市区开展节能宣传,普及环保知识,宣传低碳理念。同时通过签名活动、线上培训等多种方式向大众宣传节能环保、低碳生活的重要意义,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,积极营造珍惜资源、节能环保的氛围。在今年的世界环境日,古井集团青年志愿者联合古井镇生态环境保护工作站人员在古井镇后老家村、药王村等开展秸秆禁烧宣传和无人机环保巡查工作,确保秸秆禁烧期间零火点。

  自亳州市启动创建全国文明城市以来,服务队常态化组织开展交通劝导、捡拾垃圾等志愿服务活动,以实际行动参与到创建工作中。在市区主干道十字路口,积极协助执勤民警劝导交通违规行为;在凤尾河岸两侧,捡拾道路两旁的垃圾、清洁道路指示牌、公共建筑牌,维护城市美丽形象;炎炎夏日,为市区一线执勤交警、环卫工人及城管执法人员,送去矿泉水、藿香正气水等防暑降温慰问品。

  作为青年志愿者服务队队长,张永振满怀信心地说:“相信未来志愿者队伍还会继续扩大,我将带领广大青年志愿者大力弘扬志愿服务精神,积极投身新时代文明实践工作中,推动企业精神文明建设蓬勃发展、助力亳州创建全国文明城市,将古井一泉清流汇入更加磅礴的汪洋大海之中,全面展现古井青年向善向上的精神风貌。”

责任编辑:李 飞
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈最新官网 德扑圈俱乐部客服微信号 德扑圈俱乐部
德州牛仔金刚攻略 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈线上俱乐部 德扑圈俱乐部 德州牛仔游戏下载
hhpoker德州下载 推推乐微信 德扑圈俱乐部 扑克王手机官网 hhpoker德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部