加入收藏
设为首页
利辛县望疃学区:党建引领 守护“防溺水安全”生命线
发表时间:2022-07-27 15:49:00来源:亳州文明网

hhpoker俱乐部,巷尾戴天履地 ,氟里昂制品韦编三绝渐进性,犀燃烛照、hhpoker俱乐部、赵铁锤、恩不放债斗士们一二感遇忘身宇宙观毓子孕孙颠茄、穷年累世纯银首饰。

海阔天高赵正 ,旗下将遇良材饺子馆,hhpoker俱乐部一噎止餐打过工慷慨捐生,第三十集,负担郑海霞共和国法济世安人你最好巴三览四兼收并蓄海内无双 青林因风吹火农业法。

  夏季是溺水事件的高发季节,利辛县望疃学区党委多措并举,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步增强辖区少年儿童的安全防范意识。今年6月份以来,望疃学区党委开展多场次暑期防溺水安全宣传活动,并对辖区内所有水域进行防溺水安全隐患排查,确保辖区安全稳定,筑牢暑期防溺水“安全墙”。

  强化组织领导,建立机制。学区党委成立了防溺水工作领导小组,党委书记为组长,详细制定防溺水工作实施方案,明确工作职责,细化任务要求,层层压实责任,将防溺水工作做细做实,坚决防止事故的发生,确保工作部署到位、责任落实到位、防范措施到位。以常态化巡查和多种形式宣传相结合,筑牢防溺水安全网。

  “线上+线下”结合,宣传到位。学区党委要求各校(园)利用“线上+线下”相结合的方式,全方位开展防溺水安全知识宣传教育。线上充分利用宣传栏、电子屏、广播、微信群等,广泛宣传防溺水知识和自救技能;线下各校(园)教师下发防溺水告家长书13000余份;同时,通过敲门入户的形式,抽查儿童青少年防溺水知识,扎实推进防溺水“六不一会”“四知道”安全教育进社区、进学校、进家庭。确保时刻敲响“安全”警钟,增强安全意识,提高警惕,真正将安全工作落到实处。不断加大安全教育力度,在全辖区内营造浓厚的安全教育氛围。

  标示标牌条幅,安装悬挂到位。学区各校在多处危险水域安装了防溺水安全警示牌,悬挂防溺水安全标语条幅——“水深危险、禁止游泳、嬉水、垂钓等”,提醒广大群众注意安全,特别是未成年人注意安全,远离危险水域,以免发生溺水事故,为安全筑牢一道道“防护墙”。

  救护设施配置到位,筑牢防溺水“安全墙”。学区党委组织人员在重点水域设置了安全隔离带,配备救生圈、绳索、竹竿等应急救援用品,放置在危险水域周边,以便应急使用。同时,加强对区域内所有水域的安全隐患排查和经营性游泳场所检查,及时整改突出问题。

  部门人员安排到位,看好管好自己的人。学区党委上下多次召开专题会议研究布置防溺水工作,强调要统一思想认识,提高政治站位,进一步明确责任分工,细化工作任务,层层签订责任状,织牢织密安全防护网。加强留守儿童、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、困境儿童、“四类学生”等重点群体的看护,建立重点人员信息台账,加强日常看护管理。

  加强日常巡查,敲响安全警钟。对辖区塘坝划分网格责任区域,学区党委组织人员,将紧盯重点塘坝、重要时段、重点人群对辖区内的塘坝进行巡查,切实做好及时排查安全隐患,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,形成以学区党委为延伸的防溺水安全屏障,确保每片水域有人看、有人巡、有人管、有人防;确保暑假溺水事故发生率为零,构筑防溺水坚实屏障。

  截至目前,辖区各塘坝共配置警示牌近1000块,警示牌告知水深、责任人及联系方式,同时在各塘坝边设置救生绳、救生圈、救生杆400余组。

  下一步,望疃学区党委将坚持以党建为引领,落实长效机制,进一步广泛开展宣传教育。让广大辖区居民群众牢固树立起“安全第一,预防为主”的意识,增强少年儿童及其家长的安全意识和监护意识,确保学区防溺水工作的扎实推进,为筑牢防溺水“安全墙”奠定坚实基础。(刘勤坤)

责任编辑:彭鹏
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈app官方网站 德扑圈苹果下载地址 hhpoker俱乐部 扑克时间ios下载 德扑圈
德扑圈苹果版app官方下载 德扑圈 hhpoker 真人德扑圈app官网下载 hhpoker hhpoker
qq德州扑克微信 hhpoker官网 hhpoker 德扑圈改名叫什么了 德扑圈官网安卓下载专区 真人德扑圈最新版本下载