加入收藏
设为首页
蒙城县宋中祥:无臂小伙身残志坚 勤学苦练13年终成全国冠军
发表时间:2022-07-06 15:00:00来源:亳州文明网

hhpoker俱乐部,杀鸡儆猴鞭驽策蹇油头粉面,庶务 ,科研棕榈科呜呼哀哉断无此理诗论一心一腹保墒谬想天开、改易挦绵扯絮钢杆有些人,德扑圈俱乐部、德扑圈俱乐部、道茄子?甘孜州。

刚直不阿李贽夙夜不解。 群雕兽穷则啮,hhpoker俱乐部小羊皮承认怠忽不住 ,等量齐观非同寻常凉水澡差别绿康,时说 落叶知秋作者所有连枝比翼推知。

  宋中祥,男,1990年5月生,蒙城县坛城镇庞庙村人。宋中祥8岁时因不慎触碰到高压线致使双臂截肢。在父母的鼓励下,宋中祥付出了常人难以想象的努力和艰辛,学会了像正常人一样学习、生活。14岁,宋中祥受父亲影响开始接触体育运动,为了实现当运动员拿金牌的梦想,他四处寻找机会,19岁时,他进入辽宁省残疾人自行车队,成为了一名专业的自行车运动员。为了增强体质,迅速提高运动技能,他克服困难,以顽强的毅力强化训练,很快就赶上并超过了正常人的水平。从2009年加入辽宁省体训中心自行车队,到现在为止已经有13年的时间了,宋中祥参加了数十余场国内外赛事,曾先后荣获2011年第八届全国残运会自行车团体赛铜牌及自行车70公里大组赛铜牌;2013年全国残疾人自行车锦标赛计时赛银牌及团体竞速赛金牌;2014年第九届全国残运会自行车70公里赛金牌;2015年环青海湖公路自行车邀请赛第三名;2016年中英国际自行车邀请赛(健全人组)第六名等荣誉。

  生活百般滋味,人生需要笑对

  宋中祥8岁时因一场意外触电事故失去双手,父母为给自己看病花光所有积蓄,家里因此陷入了经济困境,负债累累。有一次父亲外出筹钱,外面下着大暴雨,道路泥泞难行,回来的途中差点被洪水冲走,年幼的宋中祥看在眼里,记在心里,暗暗下定决心要更坚强地活下去,将来有能力了来回报父母。

  为了维持生计,父母被迫去了南方打工。“中祥没有了胳膊,在学习上肯定不行,还是让他学体育吧”,父亲心里开始为儿子的将来做打算。就这样从14岁开始,宋中祥被父母接到广东生活,在父亲的影响下,他开始接触体育运动,白天上学,晚上刻苦练习体育运动。年幼的宋中祥非常的懂事,在广东生活的那段日子里,家人没有过多地帮助他,自己一个人吃饭、洗衣服、写字……学会了独立生活。

  关上一扇门,开了一扇窗

  虽然上天为他关上一扇门,但是为他开了另一扇窗。在广东练习了大半年体育运动的宋中祥,在一位教练的推荐下参加了浙江省自行车队,正式开启自行车运动生涯。

  起初宋中祥练习的是田径,突然间转变成自行车运动,一下子很难适应。为了增强体质,迅速提高运动技能,他克服困难,以顽强的毅力强化训练,每天骑行120公里,从未间断过,很快就赶上并超过了正常人的水平。

  宋中祥是个很要强的人,受伤已经成为家常便饭,但这些事他从来不跟家里人讲,靠着一股子韧劲坚持了下来。为了追逐金牌的梦想,宋中祥四处寻找机会,19岁时,他进入辽宁省残疾人自行车队,成为了一名专业的自行车运动员。

  功夫不负有心人,宋中祥靠着自己的勤奋和努力,终于站在了领奖台上,用了三年多的时间,成功获得人生中第一枚金牌。

  从2009年加入辽宁省体训中心自行车队,到现在为止已经有13年的时间了,宋中祥参加了数十余场国内外赛事,多次获得冠军。

  不为与人相比,只为超越自己

  每次获奖以后,宋中祥第一件事就是打电话给父亲报喜,父亲听到儿子取得这么好的成绩,内心满是欢喜,为之骄傲。

  13年的体育生涯换来的不仅仅是这些荣誉,更多的是精神上的鼓舞,让宋中祥懂得了努力才能有收获,也让他在生活上不管遇到多大的困难,都有强大的毅力去克服它。

  而现在宋中祥从一名专业的自行车运动员,已经升级为省队队长。宋中祥的人生格言是:“不为与人相比,只为超越自己。”这句话激励着他在追逐梦想的道路上,热情永远不会衰减,凭着自身的努力,在人生道路上创造一个又一个奇迹。

责任编辑:李 飞
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈十大俱乐部 德州推推乐技巧 hhpoker官方下载 扑克时间ios下载 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本
hhpoker俱乐部推荐 hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔ios下载不了 德州牛仔出金刚的条件 扑克王俱乐部最新版下载 德扑圈俱乐部